注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美旅行Perfectravel的博客

旅行作家,摄影家,旅游达人,高端旅行者现身说法,量身定造一场属于你的完美旅行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

完美旅行网:旅行作家,摄影家,旅游达人,高端旅行者现身说法,为追求完美体验的你,量身定做一场属于你的完美旅行。 订阅我们:完美旅行网:http://perfectravel.net/ 微博:http://e.weibo.com/perfectravel/ 微信号:Perfectravel

网易考拉推荐

匹马单车墨西哥  

2016-02-07 00:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匹马单车墨西哥 - 完美旅行Perfectravel - 完美旅行Perfectravel的博客

  无意误闯:

    “不对,不对,你不能往前面开了”老婆急促的在边上喊着

  “啊,可这是高速路,现在也没地方下,只能跟着车流往前啊”我也觉得迷茫

  “你看,你看,前面的牌子写着墨西哥。还有当兵的拿枪站岗,还有很多摄像头,你把车开到墨西哥了!!”老婆在副驾驶焦虑的冲我喊着。

  可车子就跟着大家一起就这么开着啊,咋转眼就进了墨西哥尼?

  今天,我们是开车从圣地亚哥出发想去墨西哥的蒂华纳Tijuana,看看。

  开车出发前也没做功课,就导航了下目的地就出发了。准备路上边开边让老婆百度下攻略。只是从圣地亚哥到蒂华纳不用半小时。

  查看攻略下来的大致结果,从圣地亚哥到墨西哥的蒂华纳大多人是从圣地亚哥做地铁过去。到达边境后步行过境,不用边检。也有人开车到达边境后把车停在边境后步行过境。攻略还说,租车公司是不允许把车开出境去墨西哥的。等我们看到这条性息的时候,车已经随大流稀里糊涂的开到了墨西哥。

  然后,就是老婆边上不断的埋怨。唠唠叨叨说的我也心烦意乱。感觉这下出去了就回不了美国了一样。网上攻略大多把蒂华纳说成一个肮脏混乱,毒贩横行的可怕之地。

  本来不小心把车开出来了。我也不担心,总能回去的。但被老婆唠唠叨叨的说的也有点怕怕的,而且当时导航也就导了个大致位置,进了墨西哥后手机信号也没了,想重新选择地点已经不行了。

  唉

  看到路边有个大型超市,就赶紧把车停去了里面的停车场。

  既来之,则安之。安慰了下老婆。我决定来都来了,还是要走走看看的。刚过境的时候,我瞥见了攻略上大家都去的那个边境商业街的标志性建筑。估摸着大致方向。走了几条街,还是被我找到了。


  

  墨西哥的街头。我看看还蛮干净的。也很平静的样子

  

  

  

  

  

  你能看出这是啥动物吗?

  墨西哥人 真会玩

  

  

  

  

  

  

  就是被这个建筑指引来的

  

  

  

  

  

  

  j

  据说,墨西哥没有税,在这边购物比美国便宜。所以有很多美国人开车来墨西哥买东西。油价也便宜20%

  

  

  


  

  

  


  边境的商业街上还是很热闹的。商家都还会一两句中文。看来中国人来的不少啊

  

  

  本想坐下来顿墨西哥 餐的。但老婆貌似想急急的回去,也就匆匆的逛了一圈。





  

  

  

  

  

  


  


  


  

  友情提醒:

    导航已经无用,向警察打听了回去的路,就早早的返程了,应为老婆一直在担心不能回去。

  开车从美国到墨西哥不用边检。直接开着就过了。但要入境美国就需要接受检查了。排队的车辆很多。排了差不多快一个小时才轮到。远远望去也有车辆打开后备箱检查的。

  等轮到我们,把护照交给了警察,警察看看后就问了一个问题,你们在那边买东西了吗?我们说没有就迅速放行了。老婆可以松口气了。

  回来后,仔细看了租车公司那一叠单子。里面确实有明确提到不能把车开出边境。估计是车辆到了那边就没有了保险,出点问题就很难解决了。

  这次我们出发前攻略的不够详细,稀里糊涂的就把车开了过去。

  看过这个文章的,下次就不要把车再开去了,走过去或许更方便。车过了境没了保险,出点事会很麻烦的。

  看来下次我们功课还是要做好啊。不能西路糊涂的坏了人家的规矩啊。

匹马单车墨西哥 - 完美旅行Perfectravel - 完美旅行Perfectravel的博客

匹马单车墨西哥 - 完美旅行Perfectravel - 完美旅行Perfectravel的博客

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017